domingo, 11 de novembro de 2012

Torta Cremosa de Palmito



Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
200 g de iogurte natural
1 colher de (chá) sal
1 gema para pincelar

Para o Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
550 g de palmito
150 g de azeitonas
200 g de ervilha
180 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Modo de Fazer
Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.

Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e contine refogando.

Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo  (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
 Uma dica é colocar sempre o  recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. 


Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Nenhum comentário :