Salada de berinjela refrescante e deliciosa , ótima pedida para quem tem problema de colesterol alto.
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
- 2 dentes (grandes) de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- Sal a gosto
MODO DE
PREPARO
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em
fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com
sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma
espremida
Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em
uma assadeira junte a berinjela, o alho louro, a salsa,
orégano, azeitona e o sal
Regue
com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minuto
Retire do forno e regue com o
azeite e o restante do vinagre.
Deixe
esfriar e sirva.
Essa salada , como vocês puderam perceber ela tem a berinjela com
pouca caloria e muitos nutrientes como vitaminas A, C, B1, B2 e
B3. É também uma importante fonte de betacaroteno. Pouca caloria
Possui também uma boa quantidade de sais
minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio. ajuda a
reduzir o colesterol.
DICAS: Na hora de comprar, sempre opte
pelas berinjelas mais firmes e que apresentam uma coloração roxa uniforme,
forte e brilhante. Nunca escolha as berinjelas com partes machucadas ou
enrugadas as muito madura nem pensar. geralmente
possuem sabor amargo. Para retirar o gosto amargo da berinjela, você
deve cortá-la e deixar coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 a 20 minutos. Já para
conservá-la, escorra a berinjela e seque com papel absorvente. Guardada na
geladeira, dentro de um saco plástico, na gaveta da geladeira, ela pode durar
de uma a duas semanas.
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