Veja 8 alimentos que devem ser consumidos após os 40 anos
Com o
passar do tempo, o corpo mostra que já não é mais o mesmo de 20 anos atrás. Por
isso, é importante cuidar da dieta, incluindo alimentos que podem ajudar a
manter a saúde em dia. Pensando nas pessoas que já passaram dos 40 anos, o site Daily Mail listou 8 alimentos que não podem faltar
no cardápio. Veja:
Aveia
A aveia contém beta-glucanos, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o nível do
colesterol ruim. Também conta com antioxidantes exclusivos, que
protegem contra a aterosclerose (acúmulo de placas nas paredes das
artérias). Pesquisadores defendem que consumir apenas 3 g do grão por dia já
auxilia na redução do colesterol total em 5 a 10%, o que transforma o
alimento em obrigatório para pessoas com mais de 50 anos, quando o risco de
doenças cardíacas cresce ainda mais. Adcionar uma colher de sopa cheia de
aveia ao iogurte natural é uma boa opção para consumir o alimento.
Cereja
Fonte rica em antioxidantes e
antocianina, a fruta ajuda a combater doenças comuns na meia idade, como gota e
artrite. A gota, mais comum em homens, está ligada ao aumento dos níveis
de ácido úrico, que formam pequenos cristais dentro das articulações. E, de
acordo com pesquisas, 200 g de cerejas podem ajudar o organismo a excretar
o ácido úrico em até 60%. Para incorporar a fruta ao cardápio, basta beber um
corpo de suco sem açúcar três ou quatro vezes por semana.
Amêndoa
As amêndoas ajudam a reduzir os
níveis de açúcar no sangue e também a diminuir o colesterol. Um estudo contou
com 20 adultos que comeram 60 g de amêndoas por dia por quatro semanas e
apresentaram uma redução de 9% nos níveis de açúcar no sangue, provando que o
alimento pode ajudar a evitar doenças do coração e diabetes. Outra
pesquisa teve a participação de 22 adultos, que tiveram um terço de suas fontes
de gordura substituída por amêndoas. Após seis semanas,
estes participantes apresentaram uma redução de 6% no colesterol ruim e
aumento de 6% no colesterol bom. Para obter esses benefícios, escolha os
tipos mais simples, já que os mais elaborados podem ter quantidades
excessivas de sal.
Peixe
O ômega 3 presente no óleo do
peixe pode ajudar a diminuir a pressão arterial e a reduzir o risco de arritmia
cardíaca. As maiores fontes do nutriente são salmão, atum e sardinha. Uma
pesquisa também revelou que mulheres que consomem peixe regularmente podem ter
os riscos de AVC reduzidos. Uma boa opção de consumo é o sashimi que, por
ser cru, manterá os níveis de ômega 3 intactos.
Soja
A isoflavona presente na soja já
foi relacionada à redução do colesterol, ao aumento da densidade óssea em
mulheres após a menopausa e à melhora da fertilidade masculina. Para
acrescentar a soja ao cardápio, você pode optar por feijão edamame duas ou três
vezes por semana.
Tomate
Tomates são ótimas fontes de
licopeno, um antioxidante capaz de inibir a formação de células cancerígenas,
assim como proteger as paredes das artérias da formação de placas. Uma
pesquisa mostrou que beber 150 ml de suco de tomate após 20 minutos de
exercícios pode ajudar a prevenir contra câncer de próstata, pulmão e
estômago.
Leite integral
O leite integral pode ajudar a
combater a perda de massa muscular associada à idade. Um estudo de 2006
concluiu que beber leite integral depois da atividade física colabora para
a formação da massa muscular. O leite integral contém 118 mg de cálcio,
essencial para a saúde óssea, a cada 100 ml. A quantidade recomendada por
dia é 1000 mg para homens e 1200 mg para mulheres.
Frango
Grande fonte de proteína, o
frango é ótimo na tarefa de manter o peso ideal e construir músculos saudáveis.
A melhor opção é a região do peito que, sem a pele, tem apenas 2% de
gorduras.
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