sábado, 10 de novembro de 2012

ROCAMBOLE DE MORANGO


 Hum esse enroladinho é de deixar com água na boca , lembra o meu tempo de infância quando minha vó Iracema , com seu doces caseiros fazia os rocamboles , ha tempo bom que eu guardo em minhas lembranças queridas.



Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 40 min.



Ingredientes

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
  • 5 disco(s) de pullman rap10
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de morango fatiado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate branco em raspa(s)



Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar, misture a essência de baunilha e o creme de leite. Espalhe o creme sobre toda a superfície dos Rap10, distribua as lâminas de morangos e enrole-os cuidadosamente como rocambole. Embrulhe a massa em papel alumínio para manter o formato. Na hora de servir, corte-os em fatias não muito finas e coloque em pratos de sobremesa. Polvilhe o chocolate branco e sirva.

Tudo bem que no final de semana podemos liberar um pouco, dá para alegrar a família toda ou aquela reunião com os amigos.mas cuidado pois cada porção tem  422kcal/ caloria. Espero que gostem dessa deliciosa sobremesa Rocambole de Morango. Espero seu comentário. Até a Próxima !

Nenhum comentário :