Essa é uma receita para aquela que precisam incluir fibras e sofre de prisão de ventre , seja para o lanche da escola ou para o lanche em casa , essa é uma dica saudável e saborosa !
Ingredientes
1 ovo
inteiro
5
colheres de sopa de aveia (flocos grossos)
5
unidades pequenas de ameixa preta (seca)
1 ½ xícara de açúcar de preferencia orgânico
1 pote pequeno de iogurte natural desnatado
½
colher de sopa de fermento químico (pó)
1
colher de chá de canela em pó
Modo de
Preparo
Pique
as ameixas e misture um a um dos ingredientes em um recipiente deixando por
último o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em forma
untada e leve ao forno médio de 180ºC por 40 minutos ou até que fique dourado.
Sirva a seguir.
Rendimento: 4
porções
Uma receita que tem a aveia é um cereal rico em diversos nutrientes:
fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas
(principalmente vitamina E) e proteínas , lista a especialista da Setha
Consultora Nutricional, Selva Sierro. Dentre tantas substâncias positivas para
a saúde, as fibras solúveis merecem destaque pelas atividades que exercem. Para
sentir os efeitos, basta consumi-las diariamente ,
Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à
água e se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e
impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino, o cereal reduz as taxas de
LDL (colesterol ruim) e, de quebra, previne o câncer de intestino.
Com isso, seu intestino fica tinindo e sua
saúde comemora. "É no intestino que acontece absorção dos nutrientes
necessários ao organismo e a eliminação daqueles que não servem para nada"
, diz Selva.
Os diabéticos também podem se aliar à aveia, já
que suas fibras unem-se ao açúcar dos alimentos, fazendo com que ele demore
mais tempo para cair na corrente sanguínea
Resultados
à vista
Para desfrutar de tudo isso, Selva afirma que a
recomendação para pessoas adultas varia entre 20 e 30 gramas diárias. "Uma
colher de sopa cheia de aveia tem em média 20 gramas. Essa quantidade equivale
a um grama de fibra" , fala sobre o nutriente que mais se destaca no
cereal. O nutriente ainda está presente em outros alimentos, como frutas,
vegetais, massas e pães em suas versões integrais.
Já o consumo entre as crianças varia de acordo
com a idade. "Ele deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação
médica" , ressalta Selva. O cálculo é simples: basta somar à idade da
criança o número cinco. Se seu filho tem 2 anos, por exemplo, 7 gramas (2 da
idade + 5) são suficientes para o aproveitamento dos nutrientes da aveia.
Quer saber mais ? ME ESCREVA!
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