Nessa receita você não disperdiça nem a casca
Ingrediente
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para acompanhar:
1 pacote
de tortinhas sabor chocolate branco (160g)
sorvete de creme
sorvete de creme
Modo de Preparo:
Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve. Leve ao
processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela
grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo
maizena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador,
as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte
com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone
central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma
farofa. Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e
sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate
branco.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria
Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria
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