Em menos de meia hora uma refeição simples e deliciosa
Ingrediente
½ litro de leite
4 folhas de cebolinha-verde picadas - 9 g
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva - 145 g
1 xícara (chá) de cebola ralada - 220 g
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado - 110 g
2 colheres (chá) de sal - 5 g
4 folhas de cebolinha-verde picadas - 9 g
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva - 145 g
1 xícara (chá) de cebola ralada - 220 g
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado - 110 g
2 colheres (chá) de sal - 5 g
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite com a cebolinha-verde, o milho-verde e ½
xícara (chá) da água da conserva do milho. Reserve. Em uma panela refogue a
cebola com o creme vegetal. Incorpore o milho batido com o leite e o frango.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar
levemente. Tempere com o sal e retire do fogo.
Rendimento: 4 porções de 240 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção
150 kcalorias
15 g de carboidratos
11,5 g de proteínas
5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada)
15 mg de colesterol
1 g de fibras
3 mg de ferro
484 mg de cálcio
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção
150 kcalorias
15 g de carboidratos
11,5 g de proteínas
5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada)
15 mg de colesterol
1 g de fibras
3 mg de ferro
484 mg de cálcio
Prato típico do inverno, a sopa caseira pode ser
muito nutritiva se for preparada com os devidos cuidados. "Evite temperos
prontos, que têm uma grande quantidade de sódio e gordura,
componentes que aceleram o aumento de peso e podem até agravar doenças
cardiovasculares", diz a nutricionista Simone Abreu, da Clínica BeSlim, de
São Paulo. "Deve-se ter cuidado também com a ingestão de sopas à base de
creme de leite, pois estas costumam ser mais calóricas."
As sopas mais magras são de legumes e
verduras, principalmente as de folhas como repolho, espinafre e agrião. Para
sabores diferentes, experimente uma de alho poró ou de creme de moranga.
Segundo a especialista, uma sopa de creme de legumes tem em média 84 kcal em 250
ml - uma explosão de nutrientes com baixíssima caloria.
Dicas : Dê preferencia a produtos frescos.
Receita cedida pela C2 Editora/Divulgação
Receita cedida pela C2 Editora/Divulgação
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