Transforme-os em aliados e deixe a saúde perfeita
Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor
ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal afete a sua saúde? Aposte
em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes
certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras
substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma
Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De
acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas
e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco
porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa. A seguir, confira
a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses
alimentos poderosos aliados do organismo.
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi,
tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em
vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve,
espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que
apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos,
responsáveis pela defesa do organismo
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão,
lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate
resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo,
milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os
idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da
idade
Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças
cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as
artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte
antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e
acelerando a cicatrização do organismo
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de
ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em
vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções
Fonte : minha vida
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