Ingredientes:
Serve 4 pessoas
Para o Arroz:
- 2 xícaras de arroz Granjeiro
parboilizado
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
Para o Recheio:
- 200 g de carne moída magra
- 1 gomo de calabresa
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates bem maduros
picados
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato
de tomate
- 1 copo americano de água
Modo de Preparo:
Aqueça o
óleo , frite a cebola e o alho ,coloque o arroz e o sal, refogue e
adicione a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 min. e reserve.
Recheio:
frite a cebola , acrescentando em seguida a carne moída.
Deixe a carne ficar cozida e junte a calabresa
em fatias finas. Adicione os tomates bem picadinhos e tampe a panela.
Deixe
refogar por uns minutos e depois junte a água e o extrato de tomate.
Teste o
tempero e deixe a panela tampada até reduzir a água e ficar apenas úmido, e não
um molho. Em uma travessa, junte o arroz e o recheio , misturando muito bem.
Cubra
com mussarela de búfalo ou queijo mineiro ralado, e leve ao forno até gratinar
Nenhum comentário :
Postar um comentário