Alguns
alimentos fazem disparar as taxas de açúcar no sangue. Os doces ocupam o topo
desse ranking, pois a glicose disponível ali rapidamente é digerida e entra na
circulação. Mas há também outros malfeitores, nem sempre reconhecidos. Veja
aqui quais são os vilões da diabetes
Saiba como Controlar a Sua Diabetes
1- Refrigerantes comuns
O total de açúcar adicionado a essas bebidas excede o limite saudável.
No final de 2010, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) alertou
que os refrigerantes à base de guaraná e de cola apresentam teores de açúcar em
torno de 10 g/100 ml. Quer dizer, uma latinha de 350 ml concentra espantosos 35
g, quase 2 e ½ colheres (sopa). Atenção, pois o consumo de bebidas
excessivamente açucaradas eleva o risco de desenvolver diabetes tipo 2, confirmou um recente
estudo da Universidade Harvard (EUA).
2-Sucos industrializados
O levantamento da Anvisa trouxe um dado surpreendente: sucos e néctares
de frutas, apesar de supostamente “saudáveis”, podem ter tanto ou mais açúcar
que os refrigerantes: o menor valor foi 9,8 g/100 ml para o suco de manga e o
maior valor 14,5 g/100 ml para o suco de uva. Detalhe: nem os sucos de soja
escapam!
3-Barra de cereais
De tão doces, algumas conseguem ser
mais calóricas que chocolate, alerta a nutricionista
Cibele Gonsalves. Prefira as diet / light, mas confira a embalagem.
4- Iogurtes e leites fermentados
Um potinho de 80 g de leite fermentado pode
abrigar 13 g de açúcar; no de iogurte de
frutas (170 g) esse índice alcança 30 g (ou 2 colheres das de sopa). Cuidado!
5. Ketchup e molhos prontos
Apesar de nem sempre perceptível, o
açúcar pode representar 20% de sua composição, já que realça
o sabor salgado. Antes de se esbaldar no tempero, leia o rótulo e
escolha o que for isento desse ingrediente e pobre em carboidratos. Leia Mais
Fonte: Revista Viva Saúde
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