terça-feira, 11 de junho de 2013

OS 5 VILÕES DA DIABETES


Alguns alimentos fazem disparar as taxas de açúcar no sangue. Os doces ocupam o topo desse ranking, pois a glicose disponível ali rapidamente é digerida e entra na circulação. Mas há também outros malfeitores, nem sempre reconhecidos. Veja aqui quais são os vilões da diabetes

Saiba como Controlar a Sua Diabetes

1-  Refrigerantes comuns

O total de açúcar adicionado a essas bebidas excede o limite saudável. No final de 2010, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) alertou que os refrigerantes à base de guaraná e de cola apresentam teores de açúcar em torno de 10 g/100 ml. Quer dizer, uma latinha de 350 ml concentra espantosos 35 g, quase 2 e ½ colheres (sopa). Atenção, pois o consumo de bebidas excessivamente açucaradas eleva o risco de desenvolver diabetes tipo 2, confirmou um recente estudo da Universidade Harvard (EUA).
2-Sucos industrializados
O levantamento da Anvisa trouxe um dado surpreendente: sucos e néctares de frutas, apesar de supostamente “saudáveis”, podem ter tanto ou mais açúcar que os refrigerantes: o menor valor foi 9,8 g/100 ml para o suco de manga e o maior valor 14,5 g/100 ml para o suco de uva. Detalhe: nem os sucos de soja escapam!
 3-Barra de cereais
De tão doces, algumas conseguem ser mais calóricas que chocolate, alerta a nutricionista Cibele Gonsalves. Prefira as diet light, mas confira a embalagem.
4- Iogurtes e leites fermentados
Um potinho de 80 g de leite fermentado pode abrigar 13 g de açúcar; no de iogurte de frutas (170 g) esse índice alcança 30 g (ou 2 colheres das de sopa). Cuidado!

5. Ketchup e molhos prontos
Apesar de nem sempre perceptível, o açúcar pode representar 20% de sua composição, já que realça o sabor salgado. Antes de se esbaldar no tempero, leia o rótulo e escolha o que for isento desse ingrediente e pobre em carboidratos. Leia Mais 
Fonte: Revista Viva Saúde

 Saiba como Controlar a Sua Diabetes com o Programa do Dr. Rocha


Nenhum comentário :