COMO DESSALGAR O BACALHAU
Você já deve ter reparado que a maioria das receitas de bacalhau já pede que este
seja dessalgado. Mas se você não sabe como fazer isso, não tem problema,
nós mostramos! Existem várias técnicas e nós separamos uma que é bastante
comum.
Antes de tudo, você precisa passar o bacalhau pela
água corrente, para retirar a crosta de sal que envolve o peixe.
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Não esqueça que tem que ser em água fria! Depois corte o bacalhau em
postas, independente da receita que irá fazer, já que é mais provável você não
usar a peça inteira.
Depois
desse procedimento, um fator super importante: mantenha o bacalhau na
geladeira! Quanto menos sal, maior a chance de contaminação por bactérias, pois
o sal funciona como um conservante. Nada de manter ele apenas submerso em água,
pois só isso não adianta.
Mesmo
ele submerso em água dentro da geladeira, troque a água com frequência, de
preferência a cada 4-6 horas, já que a água recebe todo o sal que sai do
bacalhau.
Mesmo assim também é importante lembrar que não é
bom dessalgar demais. É mais fácil continuar retirando o sal
(aumentando o tempo de molho) do que dar vida a um peixe sem gosto.
Comece deixando o bacalhau de molho por 24 horas. Se depois desse tempo ele ainda estiver muito salgado, continue o processo, checando a cada 5 horas para ver se já está bom.
Comece deixando o bacalhau de molho por 24 horas. Se depois desse tempo ele ainda estiver muito salgado, continue o processo, checando a cada 5 horas para ver se já está bom.
A
melhor maneira de saber se o peixe já está no ponto certo é provar um tiquinho
da água do molho, ou uma lasca mínima da carne do peixe. Faça isso tanto na
primeira água como na última, para você ter com o que comparar.
Atente para a espessura do peixe: peixes mais grossos vão levar mais
tempo para dessalgar, e os mais finos dessalgam mais rapidamente.
Achou
muito trabalhoso ou não tem tempo? Então o melhor é comprar o bacalhau
dessalgado e congelado que já existe à venda!
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