Não podia esquecer para ceia de Natal esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente. Feliz Natal!
Farofa de Natal
Ingredientes
- 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
- sal a gosto
Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar.
Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido
e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar
até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a
cebola refogada e misture.
Adicione a farinha de mandioca e mexa até soltar os ingredientes e ter
uma mistura uniforme.
Temperando com sal a gosto. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha
e mexa bem.
Agora já pode servir. Que delicia! Feliz Natal!
Nenhum comentário :
Postar um comentário