sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Farofa de Natal





Não podia esquecer para ceia de Natal esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente. Feliz Natal!







Farofa de Natal

 Ingredientes

  • 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
  • sal a gosto



Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar.
Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Adicione a farinha de mandioca e mexa até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Temperando com sal a gosto. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Que delicia! Feliz Natal!






Nenhum comentário :