RABANADA
Festas de fim de ano e de Natal sem nos lembrarmos de
algumas iguarias que são carro-chefe na mesa. Uma delas é a rabanada. Poucos
resistem ao doce feito com pão molhadinho, frito e depois polvilhado com açúcar
e canela.
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A origem da rabanada é muito incerta. Uns
falam que foi na França, pelo fato de o doce ser chamado em alguns lugares de
French toast; outros dizem que foi em Portugal e outros ainda que foi na
Espanha. Mas o que se sabe mesmo é que o doce é uma forma de reaproveitar o pão
que, por representar o corpo de Cristo, é considerado sagrado para os
católicos.
Mas nem todas as famílias vão apostar na receita tradicional para adoçar a
ceia deste ano. Ingredientes e formas de preparo diferenciadas têm dado um
toque todo especial à rabanada. E se você é uma das pessoas que pretende inovar,
Coisas que ninguém te diz separou
algumas receitas para você. Confira:
ingredientes:
Fatias grossas de pão francês
01 xícara de leite
01 colher de açúcar
01 ovo
Sorvete de creme e canela para decorar
Modo de fazer:
Bata o leite com o ovo e açúcar em uma vasilha. Coloque manteiga e um fio de óleo numa frigideira, leve ao fogo baixo e umedeça a fatia de pão com o liquido batido.
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Seque
o pão no papel toalha e sirva com sorvete de creme e canela.
Dica você pode substituir o leite comum
por lata de leite condessado , assim vai estar na quantidade certa de açúcar.
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