Hoje daremos uma receita de
mousses de goiaba com requeijão, fácil de fazer , ótima opção para para o fim
de semana. Uma
nova versão para o tradicional Romeu e Julieta. Vamos prepará-la
Ingredientes:
200 g de goiabada picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva -
20g
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso -
240g
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem
sabor - 9g
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em
pó - 3g
2 colheres (sopa) de geleia light de
goiaba - 30g
Modo de Preparo:
Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de
oliva e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em
quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e
reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em
4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire
do fogo e reserve. Em outra panela, misture as claras e o adoçante. Leve ao
fogo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na
batedeira.
No final, incorpore a gelatina e despeje
sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por
30 minutos. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros
vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas
ou até a mousse ficar firme. Montagem: desenforme as mousses nos pratos, e
decore a gosto.
Rendimento: 8 porções de 80g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 3 horas e 30 minutos de geladeira)
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