sábado, 29 de dezembro de 2012

Tender com farofa


Uma receita saborosa e rápida para incrementar o seu Ano-Novo





Ingredientes
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5kg cada)
1 ½ tablete de manteiga sem sal (300g)
1 xícara de açúcar mascavo (130g)
1 xícara de mostarda Dijon (150g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
½ xícara (chá) de suco de laranja 
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender. Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode os tenderes em uma assadeira para aves. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos. Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.
 Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado. Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (sopa) de mostarda em uma vasilha, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto). Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada. 



Rendimento: 10 a 12 porções 



Tempo de preparo: 30 minutos 

Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos 



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