segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Alimentos contra a (pressão) arterial alta



Essa é uma boa informação para aqueles que sofre desse problema.





  A hipertensão, doença que eleva a pressão arterial acima dos níveis considerados normais, é grave, silenciosa e pode causar muitos danos à sua saúde. Muitas pessoas desconhecem sofrer dessa doença e assim, a hipertensão, aos poucos, pode ir comprometendo coração, rins, cérebro e olhos.


Através de uma alimentação saudável e equilibrada é possível favorecer uma pressão ideal.
Hoje vamos conhecer os alimentos que combatem a pressão alta.

Dieta contra pressão alta

Frutos do mar, linhaça e peixes gordurosos

Esses são alimentos ricos em ômega-3 que ajudam o sangue a fluir mais livremente, reduzindo assim a pressão arterial.

Brócolos, Couve, Espinafre, Figo, Laticínios

Alimentos ricos em cálcio protegem idosos e pessoas sensíveis ao sódio do risco de hipertensão.

Aspargo, Lentilha, Romã

As fibras alimentares contidas nesses alimentos auxiliam no controle da glicose sanguínea e assim favorece a uma normalização da pressão arterial.

Amaranto, Quinoa, Sementes

O magnésio desses alimentos é outro mineral que também é importante para manter a pressão controlada.

Abacate, Banana, Batata, Quinoa

O potássio desses alimentos é capaz de melhorar a elasticidade dos vasos.

Brócolis, Frutas cítricas, Frutas silvestres, Pimentão

A vitamina C contida nesses alimentos pode ser benéfica por dilatar os vasos sanguíneos e promover a excreção de toxinas ambientais, como o chumbo, que podem contribuir para o aumento da pressão arterial.

Evite o consumo de alimentos ricos em sódio e em gorduras e beba muita água para afastar a hipertensão do seu dia a dia.

Fonte: outramedicina.com

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