sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Creme de Espinafre saboroso

Esse é um creme maravilhoso que pode ser usado em peixe ou filé de frango deixando assim seu cardápio com  requinte! HUMM Bom apetite ! Curte , comente ,compartilhe e adicione aos seus círculos esta deliciosa receita. 






Creme de Espinafre saboroso – para 6 pessoas Ingredientes:


 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado) 
  600ml de leite 
 2 colheres de sopa de manteiga 
 1 cebola pequena picadinha
 1 colher de sopa de azeite 
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
 1 pitada de curry em pó noz moscada ralada a gosto (se for ralada na hora é sempre mais saborosa) 
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado pimenta moída a gosto sal a gosto 
Modo de Preparo: 
Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar.
 Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
 Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar. 
Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite. 
Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o sal a gosto. 
Misture bem e se quiser deixar o creme de espinafre mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer. 
Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até que derreta e desligue. Sirva imediatamente, bem quentinho !
 Dica: Este creme de espinafre combina muito bem com carnes, peixes e frango, servido com arroz branco  ou a sua preferencia.

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