Esse é um creme maravilhoso que pode ser usado em peixe ou filé de frango deixando assim seu cardápio com requinte! HUMM Bom apetite ! Curte , comente ,compartilhe e adicione aos seus círculos esta deliciosa receita.
4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado)
600ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de curry em pó noz moscada ralada a gosto (se for ralada na hora é sempre mais saborosa)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado pimenta moída a gosto sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar.
Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar.
Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite.
Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o sal a gosto.
Misture bem e se quiser deixar o creme de espinafre mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer.
Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até que derreta e desligue. Sirva imediatamente, bem quentinho !
Dica: Este creme de espinafre combina muito bem com carnes, peixes e frango, servido com arroz branco ou a sua preferencia.
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