sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Lombo recheado com alho

Você já sabe o que vai preparar para o seu fim de semana ? Está com dúvidas? Experimente essa delicia , "Lombo recheado com alho". Essa receita também é uma ótima opção para as festa de final de ano que estão chegando. Curte , compartilhe e comente essa deliciosa receita. Um ótimo feriado para vocês .




Ingredientes:

1 quilo de lombo de porco 
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco concentrado de limão ou abacaxi também é uma ótima opção.
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo:

Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas. Reserve. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados. Junte a água, o suco de limão, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
 Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido. Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente. Distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.

Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.
 

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