domingo, 13 de abril de 2014

Bolo pão de mel

Uma receita de doce diferente é a do bolo pão de mel. Essa receita demora 1h30 para ficar pronta e pode ser recheada com o sabor de sua preferência.
receita-de-bolo-de-pao-de-mel.jpg

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de mel
  • 1 copo americano de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo moído
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura

  • ½ kg de chocolate para a cobertura
  • ½ kg de chocolate ao leite para o recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque uma xícara de mel, o suco de limão, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga, a canela, o cravo, a farinha de trigo e, por último, o bicarbonato. Despeje em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe durante 30 minutos.
Quando estiver morno, desenforme. Faça esse processo duas vezes, você terá duas massas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e recheie. Com cuidado, coloque a outra parte da massa por cima. Finalize derretendo o chocolate da cobertura e despejando por cima. Enfeite com granulado ou morango.



Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :