Ingredientes
- 100 ml de azeite
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- 2 claras em neve
- 2 ovos batidos
- Azeite a gosto
- 2 batatas cortadas em rodela
- Azeitona preta picada
- 300 gr de bacalhau
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e as espinhas do peixe. Em uma panela, coloque água e espere ferver.Coloque o bacalhau e aguarde cozinhar.
Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas cozidas. Em seguida, coloque o bacalhau e regue com um pouco de azeite, azeitonas pretas e o creme de leite. Para cozinhar as batatas, descasque e coloque em uma panela com água até elas amolecerem.
Em uma tigela, coloque o queijo, um pouco de noz-moscada e as gemas já batidas. Aos poucos e delicadamente, coloque as claras em neve. Mexa devagar para que as claras não se desfaçam. Uma dica é misturar todos os ingredientes e só no final colocar a clara.
Despeje essa mistura em cima do bacalhau e ajeite para que fique direitinho em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até a superfície dourar. Está pronto.
Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.
Nenhum comentário :
Postar um comentário