domingo, 13 de abril de 2014

Bacalhau gratinado

Para se fazer um delicioso bacalhau , alguns passo deve ser seguidos desde a compra ao dessalgue. e seguindo essas dicas você fara um delicioso bacalhau gratinado. Hummm ! Feliz Páscoa !

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 2 ovos batidos
  • Azeite a gosto
  • 2 batatas cortadas em rodela
  • Azeitona preta picada
  • 300 gr de bacalhau
  • Noz-moscada a gosto

dicas-de-como-preparar-bacalhau.jpg

Modo de preparo

Retire a pele e as espinhas do peixe. Em uma panela, coloque água e espere ferver.Coloque o bacalhau e aguarde cozinhar.
Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas cozidas. Em seguida, coloque o bacalhau e regue com um pouco de azeite, azeitonas pretas e o creme de leite. Para cozinhar as batatas, descasque e coloque em uma panela com água até elas amolecerem.
Em uma tigela, coloque o queijo, um pouco de noz-moscada e as gemas já batidas. Aos poucos e delicadamente, coloque as claras em neve. Mexa devagar para que as claras não se desfaçam. Uma dica é misturar todos os ingredientes e só no final colocar a clara.
Despeje essa mistura em cima do bacalhau e ajeite para que fique direitinho em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até a superfície dourar. Está pronto.





Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :