Coelhinho da páscoa que trazes para mim , é pascoa chegando e nada melhor que já preparar surpresas para criançadas , e para lembrar o que a páscoa
O "Domingo de Páscoa" acontece após a primeira lua cheia que ocorre no início da primavera, no hemisfério Norte. A Páscoa é uma festa móvel, varia o dia a cada ano, a data é sempre comemorada entre os dias 22 de março e 25 de abril. A Páscoa é comemorada em vários países. Os espanhóis chamam a data de Pascua, os italianos de Pasqua e os franceses de Pâques.
Um dos símbolos da Páscoa é o coelho. O animal tornou-se símbolo porque, em tempos antigos, no hemisfério norte, a celebração era exatamente no fim do inverno e o início da primavera, quando os animais apareciam nos campos, com seus filhotes, era a época da fertilidade.
O ovo também é um símbolo da páscoa, pois representa o começo da vida. Vários povos costumavam presentear os amigos com ovos, desejando-lhes boa passagem para uma vida feliz..
Casca
- 800 gr de chocolate ao leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
- 3 xícaras de coco ralado queimado
Decoração do ovo
- 2 xícaras de coco ralado queimado
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Casca
Em banho-maria, derreta o chocolate. Coloque sobre duas formas, em seguida, deixe em uma superfície fria até o chocolate começar a endurecer, leva aproximadamente 2 minutos. Leve à geladeira para finalizar, durante 5 minutos, sempre limpando as bordas para deixá-las moldadas. Repita esse processo 3 vezes. Esse procedimento é conhecido como atemperagem do chocolate. Reserve um pouco para cobrir o recheio.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado e os dois tipos de chocolate e espere derreter. Por último, acrescente o coco e misture bem. Quando o recheio soltar do fundo da panela, está pronto.
Montagem
Coloque o recheio e deixe descansar por 3 minutos, leve à geladeira por 20 minutos. Retire e aplique o restante do chocolate para finalizar a camada. Repita o processo de temperagem do chocolate e deixe até o chocolate endurecer.
Decoração do ovo de Páscoa
Derreta em banho-maria o chocolate, com um pincel próprio para culinária passe em torno da casca, salpique com o coco. Leve a geladeira por mais 10 minutos e está pronto.
*Receita cedida pela Harold chocolate
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