terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo mousse de chocolate



Pascoa chegando todos só pensam em chocolates , bombons e tantas outras delicia. E já   que estamos na semana que antecede a pascoa não podia deixar de postar  uma receita  de de bolo mousse de chocolate. Imperdível !!!




Ingredientes 






  • Para a massa:
  • 2 ovos e ( separe as claras )
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o mousse: ( recheio )
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Para decorar:
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amar 
  • Modo de Preparo 
  • Bata as claras em neve Reserve
  • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
  • Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
  • Acrescente o chocolate e o fermento
  • Bata bem
  • Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
  • Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
  • Leve ao forno  até assar
  • Para o mousse:( recheio )
  • Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme ;
  • Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos;
  • Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme;
  • Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo;
  • Leve a geladeira por 1hora ;
  • Montagem:
  • Coloque o bolo em um prato de servir
  • Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
  • Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
  • Coloque mousse o suficiente para rechear
  • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
  • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
  • Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
  • Leve a geladeira por 4 horas no mínimo
  • Fonte : Receita nota 10

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