domingo, 13 de abril de 2014

Receita de Cuscuz de Bacalhau do Porto


Quem disse que cuscuz não pode ter bacalhau ,pelo contrario , pode e deve e fica imperdível.

Ingredientes:

300 g  bacalhau da noruega 

1   cebola bem picadinha 


2 dente(s)  alho grandes


6 colher(es) de sopa  azeite de oliva extravirgem 


5   tomate(s) 


4 colher(es) de sopa  azeitona(s) verde ou pretas 


5 colher(es) de sopa  ervilha(s) 


300 g  palmito 


10 colher(es) de sopa  farinha de milho 


   sal 


   cheiro verde 


Modo de Preparo

Dourar a cebola e alho bem picados no azeite, acrescentar os tomates (sem pele e picados), deixar apurar por 5 minutos.

Acrescentar o bacalhau, mexer bem por 3 minutos, juntar as azeitonas picadas, ervilhas cozidas, o palmito picado e a farinha de milho.

Mexer mais alguns minutos para a farinha cozinhar.

Deixar descansar por 5 a 10 minutos, enformar.

Somente desenformar depois de frio.

Decorar com tomates cerejas ou azeitonas , colocar sobre o cuscuz ou à sua volta.

Pode ser servido como canapé.




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