O Brasil está no ranking de um dos países que mais desperdiça alimentos ,Quer dizer Enquanto 14 milhões de brasileiros passam fome, o restante da população joga no lixo 30% de todos os alimentos comprados, segundo o Instituto Akatu, entidade que trabalha para a conscientização sobre o consumo consciente.
Outro aspecto deste cenário é o ambiental. O alimento que vai para o lixo gera o gás metano, 20 vezes mais nocivo ao meio ambiente que o gás carbônico. Mas o desperdício de alimentos não acontece apenas nas casas, acontece no comércio e atinge as empresas de serviços de alimentação. A Soluções em Alimentação e em Serviços de Suporte (GRSA), por exemplo, serve mais de 1,4 milhão de refeições por dia e conta com uma estrutura logística que atende cerca de 1800 unidades em 360 cidades do Brasil.
Por isso pessoal vamos evitar o desperdício dos alimentos aproveitando, folhas , talos , sobras de mussarela que não está sendo usada em sua geladeira etc...
Lembramos que comentamos sobre o desperdício no blog http://coisasqueninguemtediz.blogspot.com.br/. Por isso voltamos a falar sobre esse assunto preocupante . Se você não sabe o que fazer com o talo de beterraba , de couve , de rabanete entre outro traremos dicas de como você pode aproveitar esse alimento que na maioria são ricos em vitaminas e minerais .E ficam uma delícia!
Ingredientes:
6 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de folhas de manjerona picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
Folhas de beterraba
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó para bolo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 150 gramas de queijo muçarela cortado em tiras
- Noz moscada a gosto
- 100 gramas de presunto cortado em tiras
- 1 colher de chá de manteiga
Numa vasilha misture os ovos, as folhas de manjerona, as folhas do tomilho, folhas de beterraba cortada bem fininha, o fermento químico em pó, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e a noz moscada. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o presunto e o queijo, misture bem. Despeja a massa da omelete numa forma ou refratário untado com a manteiga. Asse em forno a 180º c. por 20-25 minutos até que a massa da omelete fique firme. Sirva quente.
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