sábado, 8 de fevereiro de 2014

Escondidinho de carne moída

Que tal um escondidinho de carne moída e mandioquinha para o seu fim de semana?



-  ½ kg de carne moída  e temperadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
- 1 copo de requeijão cremoso

2ª camada:

- 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho,  a água e deixe ferver. Adicione a carne e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Passe para um refratário e reserve.


1ª camada:

Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho,  a água e deixe ferver. Adicione a carne e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Passe para um refratário e reserve.

2ª camada:

Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite. Depois de terminar as camadas,  espalhe  queijo mussarela ralado e leve para o forno e deixe até ficar uma leva gratinada .


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