Que tal um escondidinho de carne moída e mandioquinha para o seu fim de semana?
- ½ kg de carne moída e temperadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
- 1 copo de requeijão cremoso
2ª camada:
- 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Desfie o
frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o
molho, a água e deixe ferver. Adicione a carne e cozinhe por 5 minutos,
em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário
acrescente mais. Passe para um refratário e reserve.
1ª camada:
Desfie o
frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o
molho, a água e deixe ferver. Adicione a carne e cozinhe por 5 minutos,
em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário
acrescente mais. Passe para um refratário e reserve.
2ª
camada:
Misture
ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e
o leite. Depois de terminar as camadas, espalhe queijo mussarela ralado e leve para o forno e deixe até ficar uma leva gratinada .
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