sábado, 10 de agosto de 2013

Pesos e medidas culinárias

Atendendo a pedidos, estamos  postando  exemplo de pesos e medidas culinárias a serem seguidos na hora do preparo de suas receitas. Aproveitem!!!!!!!!

Equivalências entre pesos e medidas usadas na culinária:
Líquidos (leiteáguaóleobebidas alcoólicas, café,etc)
·         xícara = 240 ml
·         1/2 xícara = 120 ml
·         1/3 xícara = 80 ml
·         1/4 xícara = 60 ml
·         colher (sopa) = 15 ml
·         1 colher (chá) = 5 ml
·         Chocolate em pó (cacau em pó)
·         1 xícara = 90 g
·         1/2 xícara = 45 g
·         1/3 xícara = 30 g
·         1/4 xícara = 20 g
·         1 colher (sopa) = 6 g
·         Manteiga (ou margarina)
·         1 xícara = 200 g
·         1/2 xícara = 100 g
·         1/3 xícara = 65 g
·         1 colher (sopa) = 15 g
·         Açúcar
·         1 xícara = 180 g
·         1/2 xícara = 90 g
·         1/3 xícara = 60 g
·         1/4 xícara = 45 g
·         1 colher (sopa) = 12 g
·         Farinha de trigo
·         1 xícara = 120 g
·         1/2 xícara = 60 g
·         1/3 xícara = 40 g
·         1/4 xícara = 30 g
·         1 colher (sopa) = 7,5 g

Origem: Wikipédia

Nenhum comentário :