sábado, 17 de agosto de 2013

Bolo de Mandioca


Bem pessoal eu estava olhando o tempo, que está frio em alguma parte do Brasil, e pude durante à compra na feira  perceber que estamos na época da mandioca , e com ela podemos inventar receita diversas , então estou postando essa receita de bolo de mandioca , para tomar com aquele cafezinho , hummmm ! Bom apetite!!!!



Ingredientes:

1 k de mandioca crua ralada fina e espremida em um pano de prato.
250gr de margarina 
600 ml de leite de coco
3 ovos inteiros
350gr de açúcar
100 gr de coco fresco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, com ajuda de uma colher de pau.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leva para assar a aproximadamente 1 hora a 200ºC


Dicas Experimente comer com uma fatia de queijo minas .

Um pouco sobre a Mandioca 


A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias).
Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.
Possui uma casca fina na cor marron, sendo que a parte interna é branca.
De janeiro a julho ocorre o período de safra da mandioca.
A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil..
De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc.
A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno.
A farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira. A tapioca, alimento de origem indígena, é produzida com a farinha de mandioca.
O polvillho também é produzido a partir da mandioca.








Nenhum comentário :