domingo, 25 de agosto de 2013

BOLO DE IOGURTE


Essa prática receita  deixa o bolo fofinho fofinho e uma delicia!









Ingredientes


5 ovos

1 iogurte
3 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha com fermento incluído
1 copo medida de óleo

Modo de preparação

Lavar muito bem a casca dos ovos não vá cair algum pedaço nas claras.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180º.
Colocar o conteúdo do copo de iogurte num recipiente, juntar o açúcar e misturar.
Vão-se juntando as gemas 2 a 2 alternadamente com 1 medida de farinha ou seja 2 gemas 1 copo de farinha...e batendo sem parar (as claras colocam-se à parte para mais tarde serem batidas em castelo).
Com a última gema junta-se a última medida de farinha e continua a bater.
Acrescentar a medida de óleo. Quando este estiver bem incorporado para-se de bater e envolvem-se as claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho.

Outra receita para um bolo mais pequeno:

Ingredientes

3 ovos
1 copo de iogurte
2 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha
1/2 copo medida de óleo

Modo de preparação

Bater os ovos com a açúcar, juntar o óleo, depois a farinha e bate-se tudo.

Vai ao forno em forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma por cerca de 5 minutos.

Fonte :Publicada por As Receitas da Tia Gui.




Nenhum comentário :