terça-feira, 13 de agosto de 2013

Carne de Panela

Durante a semana o cardápio pode ser incrementado com uma carne de panela, rápida e prática !






Ingredientes:

• 1kg de lagarto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 kg de tomate sem pele
• 2 xícara (chá) de cebola ralada
• 3 dente de alho amassados
• 1 xícara (chá) de coca-cola
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Pimenta calabresa a gosto
• Tempero verde
• 200 gr de azeitona sem caroço picadinha
• 1 tablete de caldo de carne
• sal a gosto
Modo de preparo:

1. Em uma panela, doure a carne. Em uma vasilha, misture bem os outros ingredientes e junte com a carne dourada. Cozinhe em fogo brando até que a água da própria carne seque, assim que estiver seca, cubra com mais água e ponha na panela de pressão por 15 minutos. Depois de cozida tire da pressão e deixe apurar na gordura dela.
2. Depois de cozida coloque cebola  e mexa para dourar em fogo médio por 10 minutos, Fica uma delicia!


Dica: Se não encontrar a carne lagarto, pode substituir por fraudinha.

Nenhum comentário :