sexta-feira, 21 de março de 2014

Fricassê de bacalhau com creme de milho


Esse Fricassê de bacalhau com creme de milho é imperdível , para o seu fim de semana. Hummm ! Uma delicia!!!




Ingredientes




  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • páprica doce
  • salsinha
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela
  • queijo parmesão

Creme

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário.

Modo de preparo





Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo.
Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter,junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite

Montagem

Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha,povilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo
Sirva com arroz branco e batata palha
(by Vera Marinho)

















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