Esse Fricassê de bacalhau com creme de milho é imperdível , para o seu fim de semana. Hummm ! Uma delicia!!!
Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- páprica doce
- salsinha
- 250 g de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela
- queijo parmesão
Creme
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal se necessário.
Modo de preparo
Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo.
Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter,junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
Montagem
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha,povilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo
Sirva com arroz branco e batata palha
(by Vera Marinho)
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