Hoje trouxe uma receita de bala de banana que lembra muito a minha infância, a minha avó Iracema no seu fogão de lenha mexendo naquele tacho de cobre preparando suas delicias de doces e compotas a bala de banana que ela preparava com tanto carinho para os seus netos comerem durante a semana. Hoje é uma das atrações em nossa lojas. Ah! Tempo bom não volta mais .
Ingredientes
12 bananas nanica
2 e ¼ xícaras de chá de açúcar (pode ser 2 xícaras)
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
2 colheres sopa de margarina sem sal
Açúcar cristal para polvilhar.
Modo de fazer:
Corte as bananas em rodelas e amasse-as. Coloque-as em uma panela. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela e a banana se desmanchar por completo. Ao começar a se soltar da panela, veja se derreteu toda a banana, senão pode continuar mexendo até que a banana seja completamente dissolvida. Despeje em uma assadeira untada com margarina e aguarde esfriar. Corte em pedaços e passe pelo açúcar cristal. Para vendas, embrulhe-as em papel celofane. Bom apetite!
Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.
Nenhum comentário :
Postar um comentário