quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Cookies caseiros de aveia

Pessoal essa é uma receita caseira sem adição de conservante muito prática, ótima opção para aqueles que tem filhos . Bom apetite

Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 xícara  uva passa, ou você pode adicionar também  damasco, ameixa seca, figo seco picados ou até gotas de chocolate)
Modo de Preparo:
  1. Forre assadeiras com papel manteiga (ou unte-as com manteiga e farinha).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. Acrescente a manteiga e os ovos inteiros.
  5. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  6. Junte a essência de baunilha e as passas
  7. Com o auxílio de duas colheres de sopa, porcione a massa, formando bolinhas e distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
  8. Achate as bolinhas suavemente com as costas da colher.
  9. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
  10. Retire do forno, deixe esfriar cerca de 5 minutos na forma e disponha-os sobre uma grade para esfriar completamente.
Rendimento: Depende do tamanho que você molda os cookies. O meu rendeu cerca de 20 biscoitos.

Nenhum comentário :