Pessoal essa é uma receita caseira sem adição de conservante muito prática, ótima opção para aqueles que tem filhos . Bom apetite
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara uva passa, ou você pode adicionar também damasco, ameixa seca, figo seco picados ou até gotas de chocolate)
Modo de Preparo:
- Forre assadeiras com papel manteiga (ou unte-as com manteiga e farinha).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Acrescente a manteiga e os ovos inteiros.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Junte a essência de baunilha e as passas
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, porcione a massa, formando bolinhas e distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
- Achate as bolinhas suavemente com as costas da colher.
- Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
- Retire do forno, deixe esfriar cerca de 5 minutos na forma e disponha-os sobre uma grade para esfriar completamente.
Rendimento: Depende do tamanho que você molda os cookies. O meu rendeu cerca de 20 biscoitos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário