- Com um sabor a cacau intenso, apresentam uma textura úmida e contêm pequenas e deliciosas surpresas sob a forma de chocolate em pedaços.
ingredientes
2 ovos
200 g de açúcar (usei 150g)
130 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
pitada de sal
160 ml leite integral
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
150 g de manteiga sem sal derretida
120 g de chocolate picado grosseiramente
Preparação
Aqueça o forno a 170º C.
Na taça da batedeira coloque os ovos com o
açúcar e misture em alta velocidade até obter um creme esbranquiçado.
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o
cacau e o sal e reserve.
Entretanto pique o chocolate grosseiramente. Numa tigela pequena combine o leite e o extrato de baunilha.
Entretanto pique o chocolate grosseiramente. Numa tigela pequena combine o leite e o extrato de baunilha.
Alternadamente adicione as farinhas e o leite à
mistura de ovos e açúcar e bata até obter uma massa homogénea.
Retire a taça da batedeira e incorpore primeiro
a manteiga derretida e depois o chocolate picado.
Distribua a mistura até 2/3 da altura das
formas de papel e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito,
quando sair seco pode retirar o tabuleiro. Espere 5 minutos e transfira-os para
uma rede metálica até arrefecerem completamente.
Rendimento : 12 muffins
Fonte : Sabores de canela
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