Biscoito salgado é tradicional do Paraguai e leva polvilho doce na receita.
200g de polvilho doce
200g queijo curado ralado
2 collheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
200g queijo curado ralado
2 collheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo
Numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos: polvilho doce, queijo ralado, o sal, o fermento. Depois a margarina, os ovos e o leite. Misture primeiro os ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. A massa fica no ponto quando começar a soltar da mão.
Polvilhe a mesa para modelar a massa. Tire um pedaço do tamanho de duas colheres de sopa, faça um rolinho, coloque na mesa e modele no formato de uma ferradura. Depois coloque as chipas numa forma antiaderente e untada.
Leve ao forno pré - aquecido 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Se preferir, deixe mais alguns minutos no forno para que a chipa fique mais dourada.
Dica Você pode rechear as chipas com doce de goiabada, queijo mussarela, presunto fica a seu critério.
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