segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Salada de camarão com alface e pepino

O calor jé está chegando e nada melhor já pensar em salada, pois nessa época de estação quente o nosso corpo já pede uma alimentação leve e  refrescante;Lembro-me que durante uma  viajem que fiz para Fortaleza experimentei uma salada maravilhosa, e pensando nos tempos quentes que estão chegando não podia deixar de postar essa receita de salada deliciosa. Então bom apetite!!!!!!!

Ingredientes:
300 gramas de Camarão cru


1 colher (sobremesa) de Óleo de soja

1 unidade média de Alface crespa

1 Prato raso cheio picado de Alface lisa

1 pepino cortados em cubinhos bem fininho
10 unidades médias de Tomate cereja
1 unidade pequena de Cebola ( roxa ) crua ou a sua preferencia 


Cebolinha crua a gosto

Salsa a gosto

1 unidade de Limão

3 colheres (sopa) de Azeite de oliva

Sal refinado a gosto

4 colheres (sopa) de Água

Modo de preparo
Lave bem os camarões e cozinhe em água com sal por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo passe os camarões por aproximadamente 2 minutos, apenas para dourar.
Reserve.
Em um liquidificador bata a cebola picada em cubos, a salsa, a cebolinha, o sumo do limão, o azeite e o sal até obter um molho homogêneo.
Em um refratário ou saladeira disponhas as folhas de alface, os tomates cortados ao meio, e os camarões.
Adicione o molho sobre a salada.
Sirva.

Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 4 porções

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