Hoje trouxe uma receita bem conhecido por todos , principalmente pelos paulista , é um prato com bastante " sustança " , Durante as expedições dos bandeirante o virado paulista era uma refeição completa .
Para quem não sabe o virado paulista surgiu espontaneamente, para alimentar os bandeirantes, como
denominamos os membros das entradas, bandeiras e monções. Em suas expedições,
eles carregavam junto com lanças, terçados, alfanjes, arcabuzes e bacamartes,
farnéis repletos de feijão cozido, habitualmente sem sal, para não endurecer,
farinha de milho (a de mandioca só começou a ser produzida em escala apreciável
em São Paulo no século 18), carne-seca e toucinho. Com o chacoalhar da andança,
os ingredientes ficavam virados ou revirados (daí o virado). Comiam frio ou
aquecido. Essa Historia me deu uma fome !
Ingredientes:
Sal a gosto
100 ml de óleo
300g bacon fresco
8 ovos
3 dentes de alho
1 maço de couve (300g)
100g farinha de trigo
200g farinha de mandioca
300g feijão carioca cozido
300g arroz branco
10 g pimenta-do-reino
1maço pequeno de salsa
300g bacon fresco
8 ovos
3 dentes de alho
1 maço de couve (300g)
100g farinha de trigo
200g farinha de mandioca
300g feijão carioca cozido
300g arroz branco
10 g pimenta-do-reino
1maço pequeno de salsa
Modo
de Preparo:
Escolher o feijão e levar para cozinhar.
Cortar o bacon em cubos de aproximadamente 4 cm. deixar fritar até ficar bem
sequinho , coloque depois de pronto para escorres no papel toalha.
Cortar a couve em tiras finas,
refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo , acrescentar alho e cebola e por ultimo o bacon Misturando com colher de pau, por último
acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca
aos poucos, mexendo ligeiramente. cuidado para não exagerar na farinha !
Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal.
Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos
ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito
amontoados. Bom apetit !
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca crua e fininha !
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