sexta-feira, 18 de julho de 2014

Dicas para facilitar o Seu Dia- dia

Essa dicas é para você que gosta de facilitar  seu dia-dia. 


Café: 

1. Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite.
 É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. 
Depois dá faxina,  esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos.  Elas ficarão claras e macias. 


Resultado de imagem para CAFÉ EM GRÃOS

2. O pó de café ficará como se fosse moído na hora se você o 
guardar num recipiente fechado dentro da geladeira. 
3. Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia. Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas. 
4. Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate, 
antes de pôr a água. 


Cebola: 

1. Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo. 
2. Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade. 
3. Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um pouco de pó de café usado. 
4. Quando você fritar cebolas, passe as rodelas no creme de leite e depois na farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão gostosas e crocantes. 
5. Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de 
molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora. 
6. Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que 
sobrou.
Resultado de imagem para cebola

Feijão: 


1. O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma  primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e  deixar cozinhar em nova água. 
2. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de  couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um  ótimo sabor ao feijão. 
3. Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais  grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por  mais 15 minutos, destampado. 
4. O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver 
cozinhando. 
5. Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, 
ele cozinha mais rápido. 
6. Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como 
se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano. 
7. Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará 
mais macio. 
8. Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água 
um pouco de óleo. 
9. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de 
mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá  misturando ao feijão, já passado no liquidificador. 
10. Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena. 
11. Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de 
farinha de trigo. 
12. Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão 
não ficará duro. 
13. Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e 
acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele  perderá o gosto de queimado. 
14. A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates 
maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira. 
15. Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas 
cruas. 
16. Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem 
plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em  vidro seca facilmente. 
17. Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a 
água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã 
seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás. 
Feijoada 
1. Para tirar o excesso de sal da feijoada, adicione uma pitada de açúcar. 
2. Engrosse o caldo da feijoada acrescentando uma colher de sopa de maisena diluída em um copo de água morna. 
3. Para a feijoada ficar mais leve, acrescente um copo de caldo de laranja, quando ela já estiver pronta. 
4. Para tirar a gordura excessiva da feijoada, adicione, durante a fervura, um limão-galego, 
inteiro e com casca, cortado em cruz. Antes de servir a feijoada, retire o limão. 
5. Faça uma feijoada rápida, sem deixar as carnes salgadas de molho, usando metade das 
carnes frescas. Elas absorverão o sal, dando o ponto certo ao tempero. 


Resultado de imagem para feijão

Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :