sexta-feira, 27 de junho de 2014

Polenta Frita

Adoroo essa receita como petisco ! E tenho certeza que você também, estava a dias querendo postá-la , e olha que essa receita rende tanto que na hora de servir não sobra nada , de tão gostoso que é . Que tentação!

Ingredientes

2 xícaras de fubá mimoso
4 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo
1 litro de água fervente
1/2 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada



Modo de Preparo

Dissolva o fubá em um recipiente  com  2 copos de água fria;

Leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
Mexa bem até dourar
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta;
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente

Dica 1: o fubá  tem que ser passado na polenta para evitar que a polenta  encharque e fica cocante 
Dica 2: Você pode adicionar em sua polenta o tempero pronto .


Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :