Ingredientes
2 xícaras de fubá mimoso
4 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo
1 litro de água fervente
1/2 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Dissolva o fubá em um recipiente com 2 copos de água fria;
Leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
Mexa bem até dourar
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta;
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Dica 1: o fubá tem que ser passado na polenta para evitar que a polenta encharque e fica cocante
Dica 2: Você pode adicionar em sua polenta o tempero pronto .
Leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
Mexa bem até dourar
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta;
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Dica 1: o fubá tem que ser passado na polenta para evitar que a polenta encharque e fica cocante
Dica 2: Você pode adicionar em sua polenta o tempero pronto .
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