O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional brasileira Com modo de preparo simples, esse doce faz sucesso na mesa do brasileiro. Que delicia !
Para a Calda
· 1 xícara (chá)
de açúcar
Pudim
· 1 lata de leite
condensado
· 2 medidas (da lata)
de Leite
· 3 ovos
Calda
Em uma panela de
fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de
água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os
torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo
central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador,
bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o
pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada,
para atingir a textura ideal.
- Para que o seu
pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada
conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe
da chama.
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