quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pudim de Leite Tradicional


O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional brasileira  Com modo de preparo simples, esse doce faz sucesso na mesa do brasileiro. Que  delicia ! 



Para a Calda 

· 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

· 1 lata de leite condensado
· 2 medidas (da lata) de Leite
· 3 ovos

 Calda 
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

           Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Massa do preparo do bolo de fuba no liquidificador


            DICAS:

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

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