quarta-feira, 25 de junho de 2014

Caldinho de Mandioquinha




Acho caldinho nesse meses de  frio uma ótima opção a cara do Brasil! E nesse clima de copa combina muito  para servir em dias de jogo, perfeito! O melhor que rende bastante é prático !

Ingredientes    


    1 kg de mandioquinha    
       2 litros de água
       1 cebola média picada
    4 dentes de alho amassados
       2  tomates maduros picados
    1 xícara de salsinha e cebolinha picados
       2 cubos de caldo de galinha 
           Sal e pimenta-do-reino a gosto       
300 g Bacon
        4 colheres de azeite

Modo de Preparo 



Eu começo preparando bacon picadinho É só picar miudinho e colocar em uma frigideira. Como uso a antiaderente nem precisa colocar óleo, porque ela vai soltar e fritar na própria gordura. retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha para deixar bem sequinha.

Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e o caldo de galinha cozinhe na panela  de pressão por 10 minutos após fervura
Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água   no liquidificador
Reserve o restante da água
Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador com azeite
Coloque sal o azeite  a gosto
Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
Deixe ferver
Junte a salsinha e cebolinha 

Sirva a seguir com os Bacon por cima do caldinho. Fica uma delicia !

Ótima sugestão para as suas noites frias








Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :