quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Salada de gravatinha

Brasil  40 graus esta é a temperatura que os brasileiro estão passando . e pensando nisso   preparamos maneira de amenizar o calor com a receita, salada de gravatinha regado ao azeite e salsa Hummm

Ingredientes :
1 embalagem de macarrão gravatinha (500g)
- 2 ovos de galinha  grandes cozidos, picadinhos ou ovos de godorna (120g)
- 250g de peito de peru defumado, cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de alcaparras, picadinhas (30g)
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas (100g)
salsa 3 colheres de sopa.

Molho

- 2 colheres de sopa de mostarda (30g) 
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva (60ml)

Modo de preparar:

Cozinhe o macarrão com sal  conforme instruções da embalagem.
 Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande e deixe esfriar.
 Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.

Para o molho, misture bem  a mostarda com o azeite e a salsa . Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir. Huuummm! 





Rendimento: 6 porções

Dicas : você pode usar o macarrão parafuso  ou a sua preferência. 

Nenhum comentário :