Essa receita de bolo de farelo de aveia e maçã é uma delicia e nutritiva , com fibras tanto da parte da maçã quanto aveia ideal para aqueles que sofrem de prisão de ventre.
O consumo de fibras deve estar entre 25 e 30 g/dia provenientes da alimentação, como legumes, grãos integrais, frutas e vegetais. Da mesma forma, a Sociedade Brasileira de Cardiologia também orienta valores entre
Aprenda quais são os alimentos tóxicos, muitos alimentos são tidos como saudáveis mas na verdade, apenas ajudam a Doença Diabetes a Piorar dia após dia...
Ingredientes:
Farelo de Aveia 1 xícara chá
Açúcar Mascavado
1 xícara de chá Farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá Leite
1 xícara de chá Manteiga
½ xícara de chá Fermento em pó
1 colher de sopa Canela em pó
1 colher de sopa Maçãs picadas sem
Ovos 3
Preparação:
1- Bata as claras em castelo.
Reserve.2- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme uniforme.3-
Acrescente o farelo de aveia, a farinha, o leite e o fermento. Misture bem.4-
Envolva na mistura as claras em castelo e as maçãs picadas.5- Verta a mistura
numa forma retangular previamente untada, e leve ao forno pré aquecido durante
40 min. (a temperatura média).Nota: Se for descascar e picar as maçãs com
antecedência, pode envolvê-las num pouco de sumo de limão, prevenindo assim que
oxidem e fiquem castanhas.
Nenhum comentário :
Postar um comentário