quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Quibe Assado de Grão-de-Bico

Outro dia estava com vontade  de experimentar uma receita de quibe vegano, eu gosto de tudo que é natural mas também gostoso,  vi essa receita de Quibe Assado de Grão-de-Bico, pessoal que delicia ! Não imaginam como é saboroso e fácil de fazer , para o final de semana que já está chegando não tem coisa melhor,acompanhar com  um suco de maracujá huuuuum! Só experimentando . quibe-assado-varias-receitas-5

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
  • 3 colheres (de sopa cheia) de tahine
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1/2 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal a gosto




Modo de Preparo:
Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico coberto com água, de molho por 12 horas. 
Depois disso, coloque-o na panela de pressão, coberto por 2 dedos de água, e deixe cozinhando até ficar bem macio (cerca de 20 minutos depois que começar a chiar).
Enquanto o grão-de-bico está na pressão, coloque 2 e xícaras de água para ferver, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima. 
Deixe de molho até ficar macio.
Em um liquidificador coloque o grão-de-bico já cozido e bem macio (sem a água do cozimento), o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo à gosto, nesta receita eu usei cominho e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha coloque o creme de grão-de-bico e o trigo para quibe já hidratado (retire excessos de água), e adicione a farinha integral ( se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado. 
Caso necessário, acrescente mais tempero.
Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais. 
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.

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