Outro dia estava com vontade de experimentar uma receita de quibe vegano, eu gosto de tudo que é natural mas também gostoso, vi essa receita de Quibe Assado de Grão-de-Bico, pessoal que delicia ! Não imaginam como é saboroso e fácil de fazer , para o final de semana que já está chegando não tem coisa melhor,acompanhar com um suco de maracujá huuuuum! Só experimentando .
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
- 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
- 3 colheres (de sopa cheia) de tahine
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 cebola grande picada grosseiramente
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- Cominho em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico coberto com água, de molho por 12 horas.
Depois disso, coloque-o na panela de pressão, coberto por 2 dedos de água, e deixe cozinhando até ficar bem macio (cerca de 20 minutos depois que começar a chiar).
Enquanto o grão-de-bico está na pressão, coloque 2 e xícaras de água para ferver, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima.
Deixe de molho até ficar macio.
Em um liquidificador coloque o grão-de-bico já cozido e bem macio (sem a água do cozimento), o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo à gosto, nesta receita eu usei cominho e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha coloque o creme de grão-de-bico e o trigo para quibe já hidratado (retire excessos de água), e adicione a farinha integral ( se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado.
Caso necessário, acrescente mais tempero.
Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.
Depois disso, coloque-o na panela de pressão, coberto por 2 dedos de água, e deixe cozinhando até ficar bem macio (cerca de 20 minutos depois que começar a chiar).
Enquanto o grão-de-bico está na pressão, coloque 2 e xícaras de água para ferver, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima.
Deixe de molho até ficar macio.
Em um liquidificador coloque o grão-de-bico já cozido e bem macio (sem a água do cozimento), o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo à gosto, nesta receita eu usei cominho e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha coloque o creme de grão-de-bico e o trigo para quibe já hidratado (retire excessos de água), e adicione a farinha integral ( se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado.
Caso necessário, acrescente mais tempero.
Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.
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