sábado, 18 de janeiro de 2014

Torta de Camarão



Nestas férias muita gente saíram para viajar, e para aqueles que estão recebendo visita em casa , nada melhor  que oferecer  um lanche delicioso.  Pensando nas férias  pessoal trouxe uma receita de torta de camarão , não tem segredo é uma receita muito fácil e saborosa !Huuuummmmm!!

Recheio

2 kg de camarão sete barbas limpo
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite e sal a gosto
1/2 pote de catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
4 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres de sopa de salsa picada

Massa:


500 g de farinha
100 g de manteiga culinária gelada
1 caixinha de creme de leite pequena gelada
Água gelada
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

    Recheio:


    1.Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
    2.Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
    3.Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
    4.Escorra a água formada e a reserve
    5.Misture a azeitona e a salsinha no camarão
    6.Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
    7.Mexa em fogo baixo até engrossar
    8.Desligue e espere esfriar

    Massa:


    1.Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
    2.Coloque o creme de leite, o sal e vá adicinando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
    3.Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
    4.Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
    5.Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa

    6.Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

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