Nestas
férias muita gente saíram para viajar, e para aqueles que estão
recebendo visita em casa , nada melhor que oferecer um lanche
delicioso. Pensando nas férias pessoal trouxe uma receita de torta
de camarão , não tem segredo é uma receita muito fácil e saborosa !Huuuummmmm!!
Recheio
2 kg de camarão sete barbas limpo
3 colheres de sopa de molho de
tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite e sal a gosto
1/2 pote de catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
4 colheres (sopa) de azeitona
picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Massa:
500 g de farinha
100 g de manteiga culinária gelada
1 caixinha de creme de leite
pequena gelada
Água gelada
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Recheio:
1.Refogue
a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
2.Coloque
o camarão temperado com um pouco de sal
3.Refogue
por 3 minutos ou até estar rosa
4.Escorra
a água formada e a reserve
5.Misture
a azeitona e a salsinha no camarão
6.Junte
o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
7.Mexa
em fogo baixo até engrossar
8.Desligue
e espere esfriar
Massa:
1.Misture
a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
2.Coloque
o creme de leite, o sal e vá adicinando
água gelada até virar uma bola homogênea de massa
3.Coloque
na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
4.Abra
a massa em uma supefície
enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com
fundo falso
5.Coloque
o recheio de camarão, cubra com catrupiry
e com outro disco de massa
6.Feche
bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca
de 30 minutos ou até dourar
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