Bem sempre fui apaixonada por panqueca que vária de muitos recheios mas com purê de maçã essa combinação é perfeita! Antes de apresentar os ingredientes irei escrever de uma viagem que eu fiz na Alemanha em 2001 na época fui em uma feira de livro em Frankfurt muito requisitada ;Cansada de andar pensei em parar pois precisava descansar e comer algo pois já estava com fome! E nas lanchonetes ali instaladas pedi um prato que eu não conhecia muito bem mas que me impressionou bastante , uma delícia ! Esse prato os alemães chamam de Reibekuchen mit Apfelmus - "Panqueca de batata com purê de maçã"
Reibekuchen mit Apfelmus – Panqueca de batata com purê de maçã
Ingredientes:
5 batatas, 2 cebolas,
1 ovo,
50g de farinha de trigo e óleo.
Purê:
5 batatas, 2 cebolas,
1 ovo,
50g de farinha de trigo e óleo.
Purê:
3 maçãs,
50g de açúcar,
um pouco
de suco de laranja, suco de limão e canela em rama.
Modo de preparo da panqueca de batata com
purê de maçã
Descasque e rale as batatas e as cebolas.
Junte a elas o ovo, farinha, sal, pimenta e noz-moscada.
Frite pequenas porções
em uma frigideira com um pouco de óleo.
Maçã: lave e descasque as maçãs.
Deixe-as na água com um pouco de suco de limão.
Corte-as em cubos e refogue-as
com o açúcar.
Antes de caramelizar, junte o suco de uma laranja e um pouco de
canela.
Deixe as maçãs cozerem lentamente.
E o resultado é uma massa super leve e gostosa e o mais importante é super facíl!!!
E o resultado é uma massa super leve e gostosa e o mais importante é super facíl!!!
Nenhum comentário :
Postar um comentário