quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Antepasto

Para quem não sabe a palavra Antepasto quer dizer “antes da refeição”. Na Itália, de onde se origina o termo, é comum servir carnes curadas, azeitonas, cogumelos e queijos. No Brasil, temos opções como o antepasto de berinjela, essa é  uma dica legal! É uma ótima entrada para quem  Vai fazer um churrasco . no final de semana . Alguns bufet  utilizam o antepasto para distrair os convidados , essa é uma receita que agrada a todos e os elogio serão para você. 
Que delícia!!!

Ingredientes
·         2 berinjela tamanho médio (sem casca e picadinha) colocar de molho na água, vinagre e sal.
·         10 dentes de alho (amassado com o sal)
·         50ml de vinagre (para cozinhar a berinjela)
·         100 ml de água. (para cozinhar a berinjela)
·         Azeite de oliva a gosto (bastante)
·         1 cebola média (picadinhos)
·         1 pimentão verde, amarelo e vermelho (picadinhos)
·         1 tomate (picadinhos)
·         Cheiro verde (picadinho)
·         Azeitonas (picadinha) a gosto
·         Pimenta do reino a gosto, sal a gosto
Modo de Fazer 

1-Descasque e corte a Berinjela em pedaços pequeninos, vá colocando de molho na água (1L) com sal .
2-Doure o alho no azeite, refogue a berinjela sem a água, tire toda a água da berinjela. (esprema um pouco) coloque o vinagre e a água, misture, tampe a panela (fogo baixo) . Mecha de vez em quanto até ficar macia.
3-coloque a cebola, pimentões, tomates, azeitona tudo bem picadinho deixe cozinhar 5 minutos.
4 Desligue o fogo, coloque mais azeite e a pimenta do reino a gosto e tampe a panela e esta pronto.
Coma com torradas, pães...
Para que o gosto fique mais consistente guarde uns dias na geladeira, antes de consumir .
E para finalizar curta , compartilhe, comente e adicione aos seus círculos. Obrigada !



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