Para quem não sabe a palavra Antepasto quer dizer “antes da refeição”.
Na Itália, de onde se origina o termo, é comum servir carnes curadas,
azeitonas, cogumelos e queijos. No Brasil, temos opções como o antepasto de
berinjela, essa é uma dica legal! É uma ótima entrada para quem Vai fazer um churrasco . no final de semana .
Alguns bufet utilizam o antepasto para distrair
os convidados , essa é uma receita que agrada a todos e os elogio serão para
você.
Que delícia!!!
Ingredientes
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2 berinjela tamanho médio (sem casca e picadinha) colocar de molho na
água, vinagre e sal.
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10 dentes de alho (amassado com o sal)
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50ml de vinagre (para cozinhar a berinjela)
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100 ml de água. (para cozinhar a berinjela)
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Azeite de oliva a gosto (bastante)
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1 cebola média (picadinhos)
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1 pimentão verde, amarelo e vermelho (picadinhos)
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1 tomate (picadinhos)
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Cheiro verde (picadinho)
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Azeitonas (picadinha) a gosto
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Pimenta do reino a gosto, sal a gosto
Modo de Fazer
1-Descasque e corte a Berinjela em pedaços pequeninos, vá colocando de
molho na água (1L) com sal .
2-Doure o alho no azeite, refogue a berinjela sem a água, tire toda a
água da berinjela. (esprema um pouco) coloque o vinagre e a água, misture,
tampe a panela (fogo baixo) . Mecha de vez em quanto até ficar macia.
3-coloque a cebola, pimentões, tomates, azeitona tudo bem picadinho
deixe cozinhar 5 minutos.
4 Desligue o fogo, coloque mais azeite e a pimenta do reino a gosto e
tampe a panela e esta pronto.
Coma com torradas, pães...
Para que o gosto fique mais consistente guarde uns dias na geladeira,
antes de consumir .
E para finalizar curta , compartilhe, comente e adicione aos seus círculos. Obrigada !
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