quarta-feira, 24 de abril de 2013

Receitas variadas de arroz e feijão





Vocês pediram e eu estou enviando receitas variadas do arroz e feijão. Agora é só degustar essa delicia !!!

Arroz o Popeye 

Ingredientes 

• 1/2 cebola ralada 

• 1 xícara de espinafres cozidos picados

• 1 colher de sopa de óleo vegetal

• 1 xícara de cogumelos em lâminas 

• 2 xícaras de chá de chá de arroz integral limpo e lavado 

• 4 xícaras de chá de chá de água 

• sal a gosto. 


Modo de preparo 

1. Coloque numa panela não aderente o óleo, junte a cebola e refogue-a.

2. Adicione o arroz e refogue-o até secar. Junte a água. 

3. Após 5 minutinhos de fervura, ponha os cogumelos e os espinafres e cozinhe até que o arroz esteja
macio.

Almôndegas de feijão 

Ingredientes 
• 2 xícaras de feijão carioquinha ou roxinho cozido e temperado 

• 1 xícara de arroz polido ou integral cozido e temperado 

• 2 ovos 

• 2 colheres de farinha de trigo 

• 2 colheres de salsa picada 

• Sal a gosto 

• Óleo para fritura 


Modo de preparo

1. Coloque o feijão e o arroz prontos num recipiente e amasse bem com um garfo. 

2. Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. 

3. Verifique o sal. 


5. Deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente 


*Fonte: Marisa Resende Coutinho, nutricionista do Hospital São Camilo (SP) 

Nenhum comentário :