sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo branco de iogurte e limão





Essa é uma opção para o seu fim semana, bolo branco de iogurte e limão uma delícia!!
Ingredientes: 
3 ovos
125ml de oleo (canola)
250ml de iogurte natural
220g de açúcar
2 limões (raspas)
½ colher de chá de extrato de baunilha
375g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda de limão:
80g de açúcar
100ml de suco de limão

Glacê de limão:
250 ml de açúcar granulado
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Fazer:
Bata os ovos com o óleo, iogurte, açúcar, raspas de limão e baunilha. Coloque farinha, fermento e sal, e misture. Unte a forma, coloque a massa e asse em forno de 175 graus durante 50 min. Enquanto isso, aqueça o açúcar e suco de limão para a calda. Ferva e deixe cozinhar até que todo o açúcar tenha dissolvido. Quando o bolo estiver assado (cheque com um palito ou similar para que esteja seco), retire do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de colocá-lo no prato. Faça alguns buracos com um garfo e despeje a calda quente de limão sobre todo o bolo. Quando o bolo tiver esfriado completamente, misture os ingredientes do glacê e coloque sobre o bolo.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário :