terça-feira, 30 de abril de 2013

Alimentos para diminuir o colesterol e triglicérides

Alimentos para diminuir o colesterol e triglicérid


Está cada vez mais comum pessoas que estão com os níveis de colesterol e/ou triglicérideselevados. Isso se deve principalmente ao tipo de vida que as pessoas estão levando: má alimentação, sedentarismo, estresse e outros fatores que contribuem para isso.
Depois de descobrir que essas taxas estão alteradas, o primeiro passo é excluir uma série de alimentos, geralmente fontes de gorduras e açúcares.
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Além disso, indicar melhores hábitos como praticar exercícios regularmente também se faz necessário. Mas outro ponto que pode ajudar também é o de incluir alimentos que possam também colaborar em regularizar esses níveis de gordura no sangue, e é justamente sobre esses alimentos que vou escrever um pouco.
Veja quais são esses alimentos e porque eles podem te ajudar:
Soja - A soja possuiu efeitos protetores sobre as doenças cardiovasculares e consequentemente sobre os níveis do colesterol HDL(aumento) e LDL(diminui). Isso acontece devido a presença das isoflavonas presentes na soja.

Aveia e Linhaça - Estes dois cereais são fontes de fibras e só por isso já colaboram em melhorar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue. A aveia, possui um tipo de fibra solúvel chamada beta-glucana que de acordo com vários estudos realizados diminui o LDL (colesterol ruim). Já a linhaça possui considerável quantidade de ômega 3 em sua composição que também diminui o LDL e ajuda aumentar o HDL (colesterol bom).

Peixes - São fontes de ômega 3, que ajuda a controlar o colesterol e os triglicérides. Eles inibem a formação de plaquetas e a coagulação sanguínea, evitando trombos, prevenindo as doenças cardiovasculares.

Suco de uva - Quanto mais natural melhor, se possível feito com a casca, assim você obterá uma substância chamada resveratrol, um poderoso antioxidante que ajuda na redução do colesterol.

Castanha do pará - O consumo regular dessa oleaginosa auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Os ácidos graxos insaturados presentes nela são os responsáveis por esse benefício, uma vez que eles ajudam na diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue, e colaboram com o aumento do HDL.

Fitoesteróis - São substâncias semelhantes ao colesterol e são pouco absorvidas pelo intestino e competem com o colesterol, contribuindo para que este seja menos absorvido e, desta forma, auxiliam na redução dos níveis de colesterol total no sangue. As principais fontes são nozes, semente de girassol, soja, canola, trigo, milho, feijões, abacate, legumes e verduras. Também são encontrados, comercialmente, enriquecendo produtos como cremes vegetais, iogurtes e leite.
Roberta dos Santos Silva 
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113


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