Muitas pessoas não pode ou não gostam de consumir o leite animal. Os leites vegetais têm ganhado espaço como uma ótima opção para
quem deseja diminuir o consumo de leite de vaca, para as pessoas intolerantes à lactose, para quem deseja emagrecer e para os veganos.
Os
leites vegetais são bebidas ricas em nutrientes benéficos à nossa saúde, como fibras e minerais.
Leite
de aveia
A aveia é um cereal rico em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e
fibras. Devido às suas propriedades, este alimento auxilia no controle da glicemia, protege
o coração e a circulação contra a aterosclerose e facilita o correto trânsito
intestinal.
Para
preparar o leite de aveia, basta seguir a seguinte receita:
–
Quatro xícaras de chá de água;
–
Duas xícaras de aveia em flocos.
Modo
de preparo:
Deixe
o cereal de molho na água por uma hora, depois bata no liquidificador e coe. O leite de
aveia pode ser consumido em até três dias.
Leite
de quinua
A
quinua (ou quinoa) é rica em proteínas, fibras, aminoácidos e vitaminas que
ajudam na manutenção da boa saúde da visão e da pele.
Para
preparar o leite de quinua, basta seguir a seguinte receita:
Ingredientes:
– Duas
colheres de quinua;
– 250
ml de água.
Modo
de preparo:
Ferva
as duas colheres de quinua em 250 ml de água e, assim que levantar fervura,
desligue e bata a mistura no liquidificador. Coe em uma peneira fina e consuma
o leite em até 48 horas.
Leite de soja
A soja
contém fósforo, magnésio, ferro, cálcio, cobre e vários aminoácidos essenciais.
Além disso, tem baixo índice glicêmico, é fonte de vitamina do complexo B e
possui doze vezes mais proteína do que o leite de vaca.
A
receita para o preparo do leite de soja é a seguinte:
Ingredientes:
–
Uma xícara de chá de soja;
–
Água.
Modo
de preparo:
Cozinhe
uma xícara de chá de soja na água por cinco minutos e, em seguida, deixe
de molho por oito horas. Após isto, bata no liquidificador com mais
cinco xícaras de chá de água, coe na peneira fina e deixe cozinhar
por 30 minutos em fogo baixo.
Leite de amêndoa
As amêndoas são fontes de importantes nutrientes como magnésio, cálcio, vitaminas
do complexo B e aminoácidos. Confira a seguir a receita do leite de amêndoa:
Ingredientes:
-Um
copo de amêndoas;
–
Quatro copos de água.
Modo
de preparo:
Deixe
um copo de amêndoas de molho em quatro copos de água, pelo período de 24 horas.
Escorra a água e reserve. Depois, bata no liquidificador acrescentando água aos
poucos e peneire a mistura. O leite de amêndoa pode ser conservado na geladeira
por até três dias após o seu preparo.
Dicas
Eles
também podem ser batidos com frutas como mamão, banana, maçã, abacate e etc..
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